Курганцы раскритиковали перевод школьников на дистант: дети тупеют | Уральский меридиан
школа

Курганцы раскритиковали перевод школьников на дистант: дети тупеют. Зауральцы переживают, поскольку обучение онлайн может снова привести к снижению качества знаний учащихся.

“Каким образом дети в условиях дистанционного обучения смогут получить качественные знания?”, – задал вопрос горожанам Олег Доронин в группе “Инцидент|Курган” во “ВКонтакте”.

“Они просто поколение недоучек выращивают”, — написал в комментарии пользователь соцсети “ВКонтакте” Юрий Иванов. “Пусть дети учатся нормально, соблюдая все меры безопасности”, — сообщила зауральцам в комментарии паблика Ирина Кунгурцева.

“Получается, я должна теперь с работы уволиться, чтобы сидеть дома с первоклассником и учить уроки целыми днями, а ещё купить компьютер и все гаджеты для дистанционного обучения. И никого не интересует, что у меня трое детей кушать хотят”, — рассказала в комментарии на странице группы “Инцидент|Курган” во “ВКонтакте” Светлана Шульгина.

“Почему в Тюмени на дистант перевели учеников с 5 класса, а у нас всех, как первоклашкам обучаться удаленно? Опять решили сэкономить на обедах и коммуналке, вместо того, чтобы организовать безопасное обучение…”, – сообщила курганцам Лариса Иванова.

Зауральцы в соцсетях обратили внимание на то, что со стороны федерального министерства ведётся слабый контроль за курганскими школами. Прежде всего нужен независимый мониторинг компетентных специалистов из Москвы, которые бы объективно оценили качество обучения на дистанте в школах Курганской области.

“По решению курганских властей дошкольники продолжат посещать детские сады, а разве им не нужно соблюдать все меры безопасности?”, — справедливо заметил Вадим Иванов. “В школу идти учиться нельзя, а в Турцию с родителями ехать отдыхать можно. Что за бред?”, — задала вопрос курганцам Елена Волкова.

Региональный департамент образования и науки сообщил жителям Зауралья на своём официальном сайте, что “школьники Курганской области с 8 по 14 ноября будут учиться в дистанционном формате. Такое решение принято на заседании регионального оперативного штаба по недопущению распространения ОРВИ, гриппа и новой коронавирусной инфекции”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что в ноябре прошлого года в Менщиковской школе Кетовского района во время дистанта не смогли организовать обучение онлайн. Школа почти месяц на дистанте, но онлайн уроков нет, хотя у детей есть всё необходимое, включая камеры и установленные программы. “Видимо учителя не считают нужным сидеть и что-то там объяснять”, — написала тогда Елена Столбова в паблике “Инцидент|Курган” в соцсети “ВКонтакте”.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/271624/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: