Больницы Курганской области получили почти 100 машин скорой помощи | Уральский меридиан

В этом году поставили 17 машин скорой помощи и  78 новых автомобилей неотложки. За последние три года больницы Курганской области получили 65 машин скорой помощи.

Тем не менее, жительница Кургана не может дождаться ковидную бригаду скорой помощи. С каждый днём ей становится всё труднее дышать. 22 октября женщина сдала тест на коронавирус, 1 ноября ей сообщили положительный результат. За это время ей никто не позвонил и не спросил про состояние. Марина Достовалова написала, что ей самой в больницу нельзя, медицинские работники должны прийти и взять тест. Поскольку никого нет, она занимается самолечением.

“У меня так у мамы и у сестры было… врачи не приезжали, писала на сайт департамента здравоохранения три раза, затем на портал “Обратись”, звонила главврачу в поликлинику. Приехали, свозили на КТ, взяли кровь на анализ, назначили лечение, взяли повторные тесты. Всё делают, только “стучитесь во все двери”! По-другому, видимо не получится”, — посетовала пользователь соцсети “ВКонтакте” Галина Самылова.

С тем, что “скорая” зашивается можно связаться отсутствие системы переформатирования этого звена медицины. К примеру, в Москве и Тюмени жители с не тяжёлым течением болезни, к которому относят терпимое состояние при коронавирусе, сами могут посещать врача и сдавать тесты. Работу с коронавирусными больными перекинули на терапевтов и неотложку, теперь скорая помощь лишь доставляет пациентов в госпитали.

Следите за нашими новостями в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: