Жительница Кургана не может дождаться ковидную бригаду скорой помощи | Уральский меридиан

Жительница Кургана не может дождаться ковидную бригаду скорой помощи. С каждым днём ей становится всё труднее дышать.

“Ещё 22 октября сдала тест на коронавирус, сообщили только 1-го ноября, что результат положительный. Никто за это время не позвонил и не спросил про моё состояние. Что делать, лежать и умирать? Самой в больницу нельзя, должны медработники прийти взять повторный тест, но никого нет. Занимаюсь самолечением”, – написала Марина Достовалова на странице группы “Инцидент|Курган” во “ВКонтакте”.

“Уже первого ноября стало трудно дышать, вызвала врача — он не пришёл. Позвонила в скорую, приехали, сказали сатурация нормальная, но дыхание тяжёлое, нужно снова вызывать врача и просить записать на КТ. Каждый день пытаюсь вызвать врача, но результата нет. Снова съездила в больницу, но меня принимать не стали, сказали звонить в Роспотребнадзор, позвонила, ответили, что видят мой вызов и он в очереди, ждите…”, — пожаловалась курганцам в комментарии Марина Достовалова.

“У меня так у мамы и у сестры было… врачи не приезжали, писала на сайт департамента здравоохранения три раза, затем на портал “Обратись”, звонила главврачу в поликлинику. Приехали, свозили на КТ, взяли кровь на анализ, назначили лечение, взяли повторные тесты. Все делают, только “стучитесь во все двери”! По-другому, видимо не получится”, — посоветовала пользователь соцсети “ВКонтакте” Галина Самылова.

“Нам тоже ничего не говорили, просто привезли лекарство, когда мы уже неделю как вылечились сами… “, – заметила жительница Кургана Анастасия Прокопьева.

“Жду с 20 октября врачей, их все ещё нет. Сегодня съездила сама, сказали ждите ковид бригаду, дурдом полный”, — пожаловалась на странице паблика пользователь соцсети “ВКонтакте” Ольга Питеева-Марфицина. “Врачей не дождаться, я ходила сама в поликлинику с ковидом, с температурой и воспалением легких, сидела по полдня там, но пробивалась к терапевту. Затем меня направляли на рентген (показал воспаление легких). Потом снова очереди, но хоть назначили лечение антибиотиками…”, — рассказала горожанам Ольга Крумкина.

“А потом кричат, что смертность растёт, когда полстраны сами себя лечат”, – прокомментировала происходящее Елена Томилова.

Курганцы, несмотря на плачевное состояние доступности медицинской помощи, проявили изумительную тягу к жизни и выздоровлению. Вопреки всему, люди в социальных сетях обмениваются рецептами лечения ковида, пересылают друг другу фото бумажек от врачей, где расписан курс лечения. Многие не могут понять насколько опасно это делать, так как лекарства может назначать только врач! Самолечение — это как игра в русскую рулетку, кому-то повезёт, а чей-то организм может и не выдержать.

В настоящее время департамент здравоохранения Курганской области уже вышел на связь с Мариной Достоваловой, благодаря её просьбе о помощи в группе “Инцидент|Курган” во “ВКонтакте”.

На фоне происходящего в сфере здравоохранения региона, пиарщики губернатора Шумкова чуть ли не ежедневно “замусоривают” провластные газетёнки Зауралья информацией о набережных, топиариях, лавочках и столиках с лампочками. Курганцы в соцсетях пишут, что может быть пришла пора прекратить этот позор. “Оставьте вы уже эти убогие лавочки завхозам, пусть они их на планёрках в девять утра обсуждают. А простым жителям хочется выжить и дождаться врачей”, — попросили жители бедной области. Губернатор, кстати, как-то пообещал зауральцам, что врачи скоро приедут сюда из других регионов. Люди ждут и пока ещё верят.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что шадринцы потребовали открыть ещё один пункт вакцинации от COVID-19. Горожане вынуждены часами толпиться в душных очередях, чтобы поставить долгожданную прививку. “Запись на вакцинацию ничего не даёт, часами сидим в очереди в регистратуру больницы в маленьких и душных коридорах при большом скоплении людей, которые кашляют, чихают. Отсюда и вся зараза. Это всё потому, что в Шадринске всего один пункт вакцинации. Необходимо открыть дополнительные пункты, где ставят прививки”, – написала жительница Шадринска с улицы Михайловской, 64 на курганском портале “Обратись”.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/336055/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: вологда.рф, бригада скорой помощи

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: