В Челябинске днём будет тепло и дождливо до 10 ноября | Уральский меридиан
Желтый лист осень иней заморозки погода

На Южном Урале и в областном центре тепло продержится до среды 10 ноября. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Челябинском филиале Урагидрометцентра, при небольшом ветре температура поднимется до +9 градусов по Цельсию с дождями.

Дневная температура в субботу 6 ноября будет колебаться между +4…+9°С, в низинах синоптики ожидают -1°С. Ночью столбик термометра опустится до -11°С в низинах, а в средней части подморозит до -1…-6°С. Ветер Юго-западный 6-11, местами порывы до 17 м/с.

«Переменная облачность, местами небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, в отдельных районах гололедные явления», – добавили в челябинском гидрометцентре.

До среды 10 ноября температура воздуха также будет теплой, средний показатель по прогнозам синоптиков достигнет днём 6°С, ночью -5°С. С 11 ноября температура в дневные часы опустится ниже ноля.

По данным спасателей воздух на Южном Урале будет загрязнён не больше обычного уровня.

«Быстрая смена процессов в атмосфере будет препятствовать формированию высокого уровня загрязнения атмосферного воздуха», – пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Сотрудники МЧС предполагают аварийность на дорогах в связи с появлением гололёда в пределах допустимого (p=0.3), то есть не больше 12 случаев.

На водоёмах постепенно появляется лёд, но выходить на него опасно, он слишком тонок, поэтому спасатели просят жителей не рисковать, и не рыбачить до установления постоянной отрицательной температуры воздуха.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: