На Среднем Урале в закрытом городе Росатома полиция ликвидировала нарколабораторию | Уральский меридиан

На Среднем Урале в закрытом городе Росатома, ЗАТО Новоуральск, полиция ликвидировала подпольную мини-нарколабораторию. Незаконное производство располагалось в одной из квартир по улице Победы.

Как рассказал ИА “Уральский меридиан” пресс-секретарь ГУ МВЛ России по Свердловской области Валерий Горелых, научно-производственную базу для производства наркотических веществ в съемной квартире организовал 34-летний безработный местный житель Алексей. В последствии было установлено, что он ранее не привлекался к уголовной ответственности.

 – Оперуполномоченные уголовного розыска в ходе осмотра двухкомнатной квартиры обнаружили специальное оборудование, которое предназначалось для производства опасного синтетического зелья, а так же 12,48 граммов готовой продукции. В отношении горе-химика возбуждено уголовное дело, он помещен под стражу в СИЗО. По предварительным данным, задержанный занимался изготовлением наркотиков около года. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают круг возможных сообщников и какое количество отравы за это время было произведено, – отметил агентству полковник Горелых.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: предоставлено В.Н. Горелых

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: