Свердловские власти опровергли слухи о дефиците кислорода в больницах | Уральский меридиан

Свердловские власти опровергли слухи о дефиците кислорода в больницах. Некоторые СМИ и ТГ-каналы накануне сообщили о проблемах с обеспечением медучреждений в регионе.

Как уточнили ИА “Уральский меридиан” в департамент информационной политики региона, из-за пандемии коронавируса на Среднем Урале потребность медучреждений в жидком и газообразном кислороде выроста в четыре раза, однако, местные предприятия увеличили его производство.

– Сегодня суммарно на территории Свердловской области в сутки производится порядка 150 тонн жидкого медицинского кислорода. Это позволяет удовлетворять потребность всех медучреждений региона в полном объеме. Также осуществляются поставки кислорода в соседние субъекты, – рассказал агентству министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

В Свердловской области жидкий медицинский кислород производится на трех предприятиях, еще два обеспечивают потребности в газообразном медицинском кислороде. Общий объем суточного производства жидкого технического кислорода превышает 300 тонн. В производственной цепочке по его доведению до требуемого медицинского качества задействованы производственные мощности предприятий Челябинской, Курганской, Кировской, Оренбургской областей, Республики Башкортостан и Пермского края. С июня 2021 года распределение свободных мощностей жидкого медицинского кислорода осуществляет Минпромторг России.

Также в департаменте отметили, что на Среднем Урале ежедневно производится 650 тысяч медицинских масок и 4 тысячи литров кожных антисептиков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: