В Екатеринбурге супружеская пара украла у 85-летней блокадницы 1,2 млн рублей | Уральский меридиан
Пенсионерка

В Екатеринбурге супружеская пара подозревается в хищении денег у 85-летней блокадницы. Одна из мошенников прикинулись племянницей женщины и сообщили, что спровоцировала ДТП. Для избежания уголовного дела ей якобы необходимо было 1,2 миллиона рублей.

После этого блокаднице позвонил мужчина, который представился следователем. Он сообщил, что хочет помочь, однако делает это на свой страх и риск, поэтому о сделке попросил никому не рассказывать. Мошенник пришёл к 85-летней горожанке домой и забрал 800 тысяч рублей, а затем посетил квартиру вновь и попросил ещё 400 тысяч.

“По данному факту отделом полиции № 7 возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК Российский Федерации (Мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают обстоятельства и лиц, причастных к этому циничному хищению. Полиция в очередной раз предупреждает граждан о бдительности: ни в коем случае нельзя допускать в своё жилище незнакомых людей, а также передавать им деньги под каким-либо предлогом”, – сообщили ИА “Уральский меридиан” в УМВД России по г. Екатеринбургу.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: proural.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: