В Екатеринбурге задержали "шамана" и отправили лечиться в психбольницу | Уральский меридиан
Автомобиль полиции

СМИ сообщили, что сбежавшего из психбольницы в Якутии “шамана” выловили в Екатеринбурге и отправили лечиться. Подробности задержания Александра Габышева в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области обещали рассказать позже.

Факт задержания и последующее направление в психиатрическую лечебницу ИА “Уральский меридиан” подтвердил руководитель пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых. “Якутский шаман” Александр Габышев привлекался в сентябре прошлого года к ответственности за экстремистские высказывания, а также за применение насилия в отношении представителя власти. Он нанес несколько ударов самодельным мечом сотруднику Росгвардии. В ходе психолого-психиатрической экспертизы его признали невменяемым, и городской суд Якутии отправил его на лечение в медучреждение. В якутскую больницу он поступил в сентябре этого года.

Обновлено 07.11 19-01 (Екб):

Задержанным на Урале оказался не “шаман” Александр Габышев, а уроженец Бурятии Дылык Хаан. Он шел пешком по федеральной трассе, чтобы спасти человечество. Ориентировка на его розыск и задержание поступила из Тюмени.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: