Свердловская прокуратура проверит приёмных родителей из Среднеуральска | Уральский меридиан
Екатеринбург Прокуратура Свердловской области

По материалам публикации в местных СМИ прокуратура организовала проверку об уходе ребенка из приёмной семьи в городе Среднеуральске из-за противоправных действий приёмных родителей.

Как уточнили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в публикации СМИ имеется информация, что ребенок ушел из приемной семьи, поскольку приемные родители ненадлежащим образом заботятся о нем и о других приемных детях. В частности, дети голодают, приемные родители не покупают необходимую одежду и обувь (не приобрели школьную и зимнюю одежду), оставляют одних на несколько дней, применяют к несовершеннолетним меры наказания.

В ходе надзорных мероприятий сотрудники надзорного ведомства дадут оценку соблюдению требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. В частности, в приемной семье будет проведена проверка, в ходе которой будет дана оценка всем изложенным фактам. Будет проверена деятельности органов опеки и попечительства по работе с указанной семьей. Будут опрошены педагоги образовательных учреждений, которые посещают дети. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: