В Екатеринбурге открыли горнолыжный сезон на ГЛК «Уктус» | Уральский меридиан

7 ноября в Екатеринбурге прошло официальное открытие сезона на горнолыжном комплексе «Уктус». По традиции, организаторы устроили на горе настоящий праздник.

Открытие сезона началось с массового спуска спортсменов и инструкторов по «Учебному» склону, принять участие в нём могли все желающие. Сразу после спуска начались соревнования по джиббингу (скольжение на лыжах и сноубордах по специальным фигурам из металла) «JIBB CONTEST», призовой фонд которых составил 35 тысяч рублей. Участие принимали как опытные «старички», так и любители этого вида спорта. Параллельно с этим можно было послушать музыку, попить горячий чай, сидя на мягких пуфиках прямо на улице, поучаствовать с детьми в мастер-классах и даже поучиться катанию на лыжах или сноубордах с инструктором, причём совершенно бесплатно.

К концу программы организаторы устроили традиционный конкурс репостов, в котором участвовало более 300 человек. Разыгрывалось более 10 различных призов, а за 1 место можно было получить ски-пасс безлимитного катания на 1 месяц.

С погодой екатеринбуржцам также очень повезло. Целый день на улице стояла тёплая погода, температура не опускалась ниже +1 градуса, местами шёл снег, который только сильнее передавал атмосферу всего мероприятия.

Техническое открытие сезона на горе прошло ещё в пятницу, 5 ноября. Комплекс работал с 17:00 до 21:00, в этот день подъёмники были бесплатные. ГЛК «Уктус» из года в год открывает зимний сезон одним из первых во всей Свердловской области, более того, комплекс находится в черте города, что не может не радовать местных жителей, а также спортсменов, катающихся на сноубордах и лыжах.

«Я катаюсь на сноуборде уже четвёртый год и сезон, уже по традиции, открываю на «Уктусе». На сколько я помню, в том году открытие было ещё раньше. Пока на других ГЛК только-только начинают заснеживать горы, на Уктусе уже во всю катаются как джибберы, так и обычные люди, которые просто пришли покататься со склонов» – рассказывает один из участников соревнований, Александр.

В Свердловской области скоро ожидается открытие сезона и на других ГЛК: на «Ежовой» оно запланировано на 20 ноября, «Волчиха» и «Белая» планируют открытие только в конце этого месяца.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Максим Устюжанин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: