Жители Екатеринбурга обнаружили просроченные QR-коды на Госуслугах | Уральский меридиан

Сегодня, 8 ноября, на «Госуслугах» сократились сроки действия QR-кодов у вакцинированных от коронавируса граждан. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» несколько читателей, при сканировании их QR-кода на входе в торговые центры, приборы показали, что код просрочен. С такой проблемой столкнулись все граждане России, вакцинированные от коронавируса более чем полгода назад.

«Вчера была на шоппинге в ТЦ, выбрала себе пуховик, решила пока не покупать, подумать и прийти за ним завтра, оставила товар на кассе, – пожаловалась нашему агентству жительница Екатеринбурга Оксана. – Сегодня решила всё же купить пуховик, пришла в тот же ТЦ, а охранник меня не пускает, говорит, что мой код просрочен. Вакцинировалась давно, действие QR-кода ещё вчера было до февраля 2022 года, а сейчас под картинкой кода на Госуслугах стоит дата окончания его действия 20.08.21. Скоро похолодает, а я без зимнего пуховика…  Придётся срочно ревакцинироваться».

Жители Екатеринбурга обнаружили просроченные QR-коды на Госуслугах
Фото: © ИА «Уральский меридиан»

При сканировании просроченные QR-коды окрашиваются красным и появляется сообщение о том, что код просрочен. Пройти по такому QR-коду в зоны, свободные от COVID-19, теперь нельзя.

С 8 ноября вступили в действие правила о единой форме сертификата о прививках против новой коронавируса, Минздрав РФ предупреждал об этом граждан в октябре. О том, что сроки действия QR-кодов, которые ранее были рассчитаны на год, изменятся до полугода, Минздрав не предупреждал. Наше агентство обратилось за уточнениями в оперативный штаб Свердловской области.

Жители Екатеринбурга обнаружили просроченные QR-коды на Госуслугах
Документ с сайта publication.pravo.gov.ru
Жители Екатеринбурга обнаружили просроченные QR-коды на Госуслугах
Документ с сайта publication.pravo.gov.ru

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: