Житель Каменска-Уральского осуждён на 7 лет за ограбление пенсионерки | Уральский меридиан

За ограбление 67-летней пенсионерки житель Каменска-Уральского осуждён на 7 лет колонии строгого режима. Пьяный злоумышленник ворвался в квартиру к незнакомой ему пожилой женщине и, угрожая ножом, заставил её отдать ему деньги и драгоценности.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 17 апреля около 15:00 мужчина в состоянии алкогольного опьянения, находясь в подъезде дома № 4 по улице Жуковского в Каменске-Уральском, постучался к пенсионерке в дверь. Не зная о преступных намерениях незнакомца, женщина открыла ему, мужчина ворвался в квартиру, напал на пенсионерку и закрыл дверь изнутри.

После этого он вырвал из рук пенсионерки 600 рублей, затем взял на кухне кухонный нож и стал вымогать у хозяйки квартиры деньги и серьги. Испугавшись за свою жизнь, потерпевшая передала грабителю 18 тыс. рублей и серьги стоимостью 4 тыс. рублей. Преступник скрылся с награбленным.

Красногорский районный суд Каменска-Уральского назначил мужчине 7 лет лишения свободы с колонии строгого режима. В пользу потерпевшей с осуждённого взыскано 18,6 тыс. рублей, серьги возвращены владелице. Злоумышленник признан виновным по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением предмета используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: