На Урале будут судить 35-летнего охотника, застрелившего напарника в лесу | Уральский меридиан
Оружие Гильзы МВД Криминал

Житель Ачитского района подозревается в причинении по неосторожности смерти своему знакомому на охоте. Трагический случай произошел в октябре этого года. Двое мужчин отправились на охоту. Они исследовали места между деревнями Ялым и Осыпь. Вышли на след лося. Один загонял животное в ловушку, а другой прицеливался. Один из охотников выстрелил три раза. Один выстрел попал в животное, лось упал замертво. Второй выстрел, к сожаление, смертельно ранил 36-летнего товарища из деревни Заря. Убивший по неосторожности человека уралец сам вызвал полицию. Известно, что обвиняемый ранее был судим по статье причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

“Необходимо отметить, что за преступление, предусмотренное ч.1 ст.109 УК РФ, предусмотрено наказание вплоть до 2 лет лишения свободы», – прокомментировали  в пресс-службе СК России по Свердловской области.

В тот роковой день группа охотников, имея на руках соответствующие разрешения и путёвки, охотилась на лося.

Вот как прокомментировал данный инцидент пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых: «Один из любителей мяса сохатых произвёл загон животного по направлению к своему напарнику. Когда лесной великан появился в поле зрения, прогремело три выстрела, в результате чего смертельную травму получило не только животное, но, как оказалось, и второй охотник. Он перестал выходить на связь по рации и был обнаружен примерно в 200 метрах от убитого лося, без признаков жизни”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: