В Свердловской области за сутки выявили 732 случая коронавируса | Уральский меридиан
Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

В Свердловской области коронавирус за сутки выявили у 732 человек. Подтвердилась смерть 28 пациентов от ковида на 8 ноября. Антирекорды пока закончились, возможно, это будет началом стабилизации с заражениями. Как сообщает оперативный штаб, в больницах сейчас находится 8 436 пациентов, при этом 937 из них в тяжелом состоянии. Врачи подключили к аппаратам ИВЛ 503 пациента.

Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+138), Алапаевска, Красноуральска, Верхней Салды, Красноуфимского района, Артинского, Карпинска,Горноуральского городского округа,Качканара, Асбестовского городских округов, Байкаловского района, Березовского, Богдановича, Верхнего Тагила,Верхней Пышмы,Североуральска, Кушвы, Режа, Первоуральска, Рефтинского городского округа, Верхней Синячихи, Пышминского городского округа, Ревды, Дегтярска, Ивделя,Нижней Салды, Нижнесергинского района, Ирбитского района, Каменска-Уральского и Каменского района,  Кировграда,посёлков Малышева и Махнево, Нижнего Тагила,  Полевского,ЗАТО Свободный, Среднеуральска,Камышлова и Камышловского района,  Староуткинска, Сухого Лога, Тугулымского, Туринского и Шалинского городских округов.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 163 211. С начала пандемии умерло 7 705 человек.

Ранее в Роспотребнадзоре ответили на вопрос: ” Вирус мутирует. Будут ли вакцины работать против новых вариантов?”
– Эксперты по всему миру постоянно изучают, как новые варианты влияют на поведение вируса, включая любое потенциальное влияние на эффективность вакцин от COVID-19. Пока значимых изменений патогенов, способных влиять на течение болезни или эпидемический процесс не выявлено. Если будет доказано, что какая-либо из вакцин менее эффективна против одного или нескольких из этих вариантов, можно будет изменить состав вакцин для защиты от них. Но в то же время важно сделать прививку и продолжить меры по сокращению распространения вируса. Всё это помогает снизить вероятность мутации вируса. Важно соблюдать социальную дистанцию, носить маски, мыть руки и своевременно обращаться за медицинской помощью.

В Роспотребнадзоре ведется постоянное наблюдение за изменчивостью вируса.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: