УрФУ с 15 ноября перевёл все лекции на дистант до конца года | Уральский меридиан

Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина с учётом эпидемиологической ситуации с 15 ноября до конца календарного года отправил всех студентов на дистанционное обучение.

“Практики, семинары и лабораторные, не требующие специального оборудования, и приём задолженностей — преимущественно дистанционно, в порядке исключения — очно с соблюдением санитарных норм по распоряжению директора института. Лабораторные и исследовательские работы, требующие специального оборудования будут проходить очно с соблюдением санитарных норм”, – уточнили в вузе в своем Telegram-канале.

Ранее мы сообщали, что ректор вуза Виктор Кокшаров подписал еще один антиковидный приказ. Так как растёт заболеваемость студентов и преподавателей и ковидом, и ОРВИ, ректор принял решение до конца года на дистант перевести лекции с численностью 25+ студентов.

Тем временем был издан федеральный указ, который позволял с 8 ноября 2021 года вузам и научным организациям продолжать проводить обучение в виде самостоятельной работы или в удаленном формате с применением дистанционных технологий.

“В принятии решения о форме проведения занятий университет будет ориентироваться на распоряжения регионального оперштаба и учитывать эпидситуацию”, — процитировали в УрФУ слова ректората Виктора Кокшарова.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: