В Екатеринбурге впервые появится библиотека, посвященная паблик-арту | Уральский меридиан
В Берёзовском появилась библиотека с лаундж-зоной и медиазалом

В рамках публичной программы уральского паблик-арт фестиваля «ЧО», организованного компанией «Атомстройкомплекс» откроется библиотека, где будут собраны книги, зинбуки и каталоги, посвященные стрит-арту и паблик-арту. На данный момент идет сборка каталога литературы для библиотеки и производство стеллажей для нее. Открыть библиотеку планируется до конца этого года. Вместе с презентацией книг в пространстве пройдёт несколько лекций и паблик-токов об искусстве в городской среде вместе с авторами проекта «Росстритартнадзор».

“Изначально библиотека будет собранием личных книг исследователей паблик-арта и стрит-арта Алексея Шахова и Александра Янга, которое будет расположено в здании ГЦСИ в Екатеринбурге по адресу Добролюбова 19а. Книги можно будет и журналы уличных художников можно будет посмотреть на месте, почитав прямо в пространстве библиотеки”, – рассказал Никита Харисов, креативный директор корпорации «Атомстройкомплекс».

Инициаторами идеи является уральский проект «Росстритартнадзор», записавший два сезона подкаста об искусстве на улице и публикующий статьи о стрит-арте.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: