В курганских тюрьмах по видео покажут богослужения и молитвы | Уральский меридиан

Для курганских колоний предложили подготовить видео- и аудиоматериалы с молитвами, толкованием священных писаний и богослужениями, которые будут транслироваться в ИК по сети кабельного телевидения. Целью этих мероприятий является духовно-нравственное воспитание заключённых. При участии представителей религиозных конфессий планируется  провести мероприятия по профилактике экстремизма и терроризма, предупреждению деструктивного поведения осуждённых, а также религиозных праздников.

Начальник отделения воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Курганской области Константин Розонтреторов поблагодарил участников круглого стола за содействие в проведении воспитательной работы, за деятельное участие в судьбах заключённых, направленное на возвращение преступников к законопослушной жизни в социуме.

Ранее агентство рассказывало о том, что священнослужители и сотрудники ФСИН обсудили реализацию прав осуждённых на свободу вероисповедания в зауральских колониях, их духовно-нравственное воспитание. На мероприятии присутствовали священнослужители Курганской епархии Русской православной церкви: Батыр Талыпов, Владимир Лобов, Дмитрий Алексеев. Председатель Регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей Ринат Раев также принял участие в видеоконференции, но в формате онлайн.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: