В Челябинске 8 ночных клубов оштрафованы за несоблюдение антиковидных мер | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Челябинске в течение прошедшей недели проводились проверки развлекательных заведений о соблюдении ими мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Как сообщил на аппаратном совещании с главой города вице-мэр по экономическому развитию и инвестициям Игорь Постнов, 8 ночных клубов нарушали требования санитарных врачей.

Рейды проводятся еженедельно представителями чиновников районных администраций, сотрудников городского отделения Роспотребнадзора и полицейских, всего комиссия посетила 32 ночных заведения, восемь из которых нарушили установленные правила работы.

Среди зафиксированных нарушений – продолжение работы после 23:00, несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм и реализация кальянов, рассказал журналистам и коллегам заместитель главы города Игорь Постов.

На прошлой неделе проверке подвергались 57 мест развлечения, и 9 из них получили протоколы с зафиксированными нарушениями.

Заместитель главы по транспорту Максим Кулешов прокомментировал ситуацию с проверками на общественном транспорте. Там контролируется соблюдение масочного режима, за нарушения санитарных требований привлечены к ответственности 9 водителей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: