В Челябинской области бывшего полицейского признали виновным в растрате | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинской области осуждён за растрату бывший начальник отделения полиции в Южноуральске. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном следственном управлении СКР, бывшего полицейского приговорили к условному сроку, штрафу и возмещению ущерба.

В 2019 и 2020 годах мужчина производил махинации с топливной картой, выданной на службе. За счёт государства он заправлял личный автомобиль и автомобили сотрудников МО МВД России «Южноуральский». Кроме того, осужденный передал сторонним лицами форменное обмундирование, всего нанесённый им ущерб составил 400 тысяч рублей.

«Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области», – рассказали Следственном управлении СК России по Челябинской области.

Согласно приговору суда бывший полицейский будет отбывать наказание в виде 4 лет лишения свободы условно согласно части 3 статьи 160 УК РФ (растрата). Кроме того, он заплатит штраф в размере 10 тысяч рублей и погасить нанесённый ущерб.

мы писали ранее, в Челябинской области за растрату осудили железнодорожника.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: