Попечители прекратили отношения с МХАТ имени Максима Горького из-за нового генерального директора | Уральский меридиан

Совет Попечителей МХАТ имени Максима Горького прекращает свои отношения с театром из-за нового генерального директора. Это стало известно сегодня, 8 ноября, на встречи членов. Новость сообщил Председатель Совета Коммерческий директор ОАО «УГМК» Игорь Кудряшки, пояснили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе компании.

По словам Кудрышкина, отношения с МХАТом строились на творческой политике, которую формулировал и проводил художественный руководитель театра Эдуард Бояков. Сейчас Совет не знает о планах нового директора.

Совет Попечителей МХАТ был создан в 2020 году на базе Фонда «Институт культурной политики». На создание и продвижение новых постановок в театре Фонд привлёк порядка 150 млн рублей. Благодаря этому зритель увидел такие постановки как «Нюрнбергский вальс», «Лавр», «У премьер-министра мало друзей» и другие.

Генеральный директор ОАО «УГМК» Андрей Козицын отметил, что компания будет продолжать поддерживать изучение и осмысление коренных традиций России и формирование идеи возрождения русской культуры. Одной из таких точек был МХАТ имени Максима Горького последних сезонов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: m.kino-teatr.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: