Депутаты медицинской фракции организовали работу пунктов вакцинации в Академическом районе Екатеринбурга | Уральский меридиан
Вакцина грипп прививка поликлиника

В Екатеринбурге депутаты организовали работу пунктов вакцинации в Академическом районе. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в медицинской фракции, записаться на вакцинацию жители Академического могут с помощью QR -кодов.

– Спрос на выездную вакцинацию огромный. Сейчас мы рассматриваем возможность организации дополнительного помещения, где можно ставить прививки всем желающим. Спасибо руководству 6-ой больницы за то, что поддержали нас и, более того, даже сами после небольшого перерыва вышли с инициативой продолжить вакцинацию рядом с домом. В своих районах работают и другие депутаты медицинской фракции, увеличивают число вакцинированных, помогают медикам. Вместе мы делаем все возможное, чтобы процент привившихся в нашем городе приблизился к нужным показателям коллективного иммунитета, – рассказал депутат Николай Смирнягин.

Депутаты медицинской фракции организовали работу пунктов вакцинации в Академическом районе Екатеринбурга
Фото: медицинская фракция

Пункт вакцинации располагается на улице Краснолесья. С середины октября здесь ежедневно вакцинируют порядка 100 человек. В теплом помещении работает волонтер, который помогает пациентам заполнить анкету и другие необходимые документы. Прививку ставят врачи ЦГКБ №6, они же проводят осмотр пациента и выясняют особенности состояния здоровья.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что депутат городской думы Екатеринбурга Алексей Вихарев, входящий в медфракцию городской ратуши, оборудовал пункт вакцинации от COVID-19 в недавно открывшемся ТРК «VEER Mall», а также медицинская фракция помогала медикам больницы № 23 во время вакцинации в ТРК «Белка Маркет».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: