Власти Екатеринбурга предложили школьникам учебный маршрут на время дистанта | Уральский меридиан
Администрация Екатеринбург

Индивидуальный учебный маршрут на время дистанта предложили школьникам власти Екатеринбурга. Мы сообщали, что учащиеся 5-11 классов школ Екатеринбурга вышли на дистанционное обучение сразу после осенних каникул, которые завершились сегодня, 8 ноября. Решение о таком маршруте было принято после встречи начальника городского департамента образования Екатеринбурга Константина Шевченко с представителями родительской общественности.

По информации соцсетей и СМИ, сегодня, 8 ноября, несколько родителей старшеклассников собрались у мэрии с требованиями отменить неделю дистанта, заявив, что такая форма обучения – это дискриминация их детей. Константин Шевченко вышел к собравшимся и принял у них письменные обращения.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга нашему агентству подтвердили со ссылкой на департамент образования, что Константин Шевченко  дал устное поручение руководителям школ: родители, которые обратятся по вопросам обучения на дистанте, могут получить для своего ребёнка индивидуальный учебный маршрут на неделю с 8 по 13 ноября.

Кроме того, департамент образования рекомендовал руководителям школ обеспечить консультирование учеников и их родителей по вопросам образовательного процесса и организовать выдачу школьникам технических средств обучения – тем, у кого таких средств не имеется.

В пресс-службе также отметили, что департаментом образования будут рассмотрены все заявления от родителей и будут даны компетентные ответы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: