Тюменцам рассказали, в каких случаях присваивается QR-код | Уральский меридиан

Тюменцам рассказали, в каких случаях присваивается QR-код. Система QR-кодов в Тюменской области введена с 8 ноября. Коды необходимы для посещения торговых центров и ряда других объектов. Соответствующее постановление подписал глава региона Александр Моор.

QR-код присваивается, если человеку был поставлен диагноз COVID-19. После выздоровления ему выдадут больничный, а также сертификат о том, что он перенес заболевание. Он действителен в течение 6 месяцев с даты выздоровления, рассказали ИА «Уральский меридиан» в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Также QR-код присваивается поставившему прививку от COVID-19 при прохождении полного курса вакцинации двумя компонентами «Спутника V», «КовиВака» или «Эпиваккороны» либо одним компонентом «Спутника Лайт». Сертификат о прохождении вакцинации действует в течение года.

Сертификат с QR-кодом в течение нескольких дней приходит в личный кабинет на портале госуслуг. Оба сертификата действительны в период ограничительных мероприятий.

В Тюменской области проведено более 3 млн тестов на COVID-19. За минувшую неделю в регионе выполнено более 50 тысяч на новую коронавирусную инфекцию. Область входит в топ-15 субъектов России по количеству проведенных исследований на ковид. Регион занимает 7 позицию в рейтинге.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

В Тюменской области с 8 ноября вводятся QR-коды

Фото превью: © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: