В Челябинске экс-директор аэропорта отправлен в СИЗО на 2 месяца | Уральский меридиан
колючка тюрьма

Бывший директор Международного аэропорта в Челябинске Андрей Осипов отправлен в СИЗО до 9 декабря. Как сообщили журналистам в пресс-службе областной прокуратуры, решение об изменении меры пресечения принял Центральный районный суд.

Мужчину задержали в марте 2021 года по подозрению в мошенничестве, совершённом в 2019-2020 годах. Он пытался незаконно получить деньги на ремонт автомобиля и привлёк для этого своего подчинённого.
Устроив ДТП на служебном автомобиле Осипов скрылся, понимая, что такой поступок исключает основания для полученмя выплаты, мужчина поручил своему сотруднику инсценировать аварию и оформить фиктивные документы с целью получить страховую выплату в размере 170 тысяч рублей для оплаты ремонта.

Директор аэропорта был задержан сотрудниками челябинского УФСБ, в его кабинете был произведён обыск. Суд отправил Осипова под домашний арест.

В ноябре областной прокурор ходатайствовал о заключении обвиняемого в СИЗО. Мужчине грозит наказание в соответствии с частью 3 статьи 159 УК РФ.

В августе к исполнению обязанностей приступили новый директор.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: