В Екатеринбурге пойдёт под суд сбивший пенсионерку водитель BMW X6 | Уральский меридиан

Водитель BMW X6, сбивший пенсионерку в Октябрьском районе Екатеринбурга, пойдёт под суд. Пожилая женщина была госпитализирована с места ДТП с переломом шейки левой бедренной кости, который расценен экспертами как причинивший тяжкий вред ее здоровью.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, авария произошла 8 июня около 16:50. По версии следствия, 27-летний житель Сухого Лога за рулём BMW X6 заехал и остановился на прилегающей территории возле дома по улице Трактовой, 2/1. После этого водитель BMW намеревался дать задний ход от указанного дома в направлении ЕКАД по Трактовой.

В нарушение ПДД водитель начал движение задним ходом, не убедившись в безопасности своего маневра и не прибегнув к помощи других лиц. В результате чего на расстоянии 8 метров от правого края улицы Трактовой он допустил наезд на пожилую женщину-пешехода.

Мужчина признал вину в полном объеме и обвиняется по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: