Тюменцам пригрозили жёсткими мерами за продажу QR-кодов | Уральский меридиан

Тюменцам пригрозили жёсткими мерами за продажу QR-кодов. Об этом сообщил полномочный представитель Президента РФ в УрФО Владимир Якушев.

Полпред поручил главным федеральным инспекторам совместно с правоохранителями оперативно выявлять источники сообщений о продаже QR-кодов и пресекать их реализацию. Во всех субъектах УрФО пройдут проверки по фактам фальсификации QR-кодов, сообщили ИА «Уральский меридиан» в оперштабе Тюменской области.

Полпред отметил, что любые попытки продажи QR-кодов будут жестоко пресекаться. По его словам, нести ответственность по всей строгости закона будут и те, кто торгует QR-кодами, и те, кто их покупает.

«Виновников ждёт максимально серьёзное наказание. Не могу оставить этот вопрос без контроля, так как речь идёт о жизни и здоровье людей», – заявил Владимир Якушев.

Так, в Кургане следователи выявили преступную схему. Работник поликлиники через посредников вносил ложные сведения в информационную систему о проведении вакцинации от COVID-19, получая за это денежные средства. Работник и два его посредника задержаны. Им грозит до 8 лет лишения свободы.

Ранее тюменцам рассказали, в каких случаях присваивается QR-код. Система QR-кодов в регионе введена с 8 ноября.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Тюменцам рассказали, в каких случаях присваивается QR-код

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: