Власти Кургана объяснили, что делать, если провалился под лёд | Уральский меридиан

В Зауралье сейчас школьники учатся дистанционно, в связи с чем и профилактическую работу перевели в онлайн. Информация об опасностях тонкого льда размещена на сайтах школ. Во время уроков онлайн учителя демонстрируют детям памятки с наглядными иллюстрациями и напоминают, почему на лёд нельзя выходить. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе администрации Кургана.

Памятка на случай, если Вы провалились под лёд:

– не паниковать;

– руки нужно раскинуть в стороны и постараться зацепиться за кромку льда, грудью налечь на неё. Сначала закинуть на лёд одну ногу, потом другую;

– если лёд выдержал, нужно ползти к берегу, перекатываясь в ту сторону, откуда пришли, поскольку там лёд уже проверен на прочность;

– нужно как можно быстрее согреться, выбравшись на сушу.

Аналогичные памятки распространяются в мессенджерах родительских групп. Родителей просят поговорить с детьми и объяснить им, что выходить на лёд опасно.

Озёра и реки в области только начали покрываться льдом, но уже находятся любопытные люди, проверяющие его на прочность. Зачастую на лёд выходят также дети, которым хочется покататься и поиграть, что очень опасно. Сейчас лёд ещё очень тонкий и под тяжестью тела может в любой момент треснуть.

Следите за нашими новостями в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: