В Екатеринбурге повар и заключенный обманывали владельцев банковских карт | Уральский меридиан
сбербанк банкомат карта рука

Свердловский главк МВД завершил расследование дела из 20-ти томов. В нем обвиняемыми выступают 25-летний повар и 36-летний заключенный. Они придумали схему обмана, по которой смогли обогатиться. Среди потерпевших законопослушные граждане: медработники, пенсионеры, воспитатель детсада, вахтовики и другие. Суть схемы была следующей: аферисты сообщали людям, что с их счетов осуществляются покупки товаров народного потребления. Чтобы прекратить незаконное списание денег, мошенники требовали предоставить реквизиты банковских карт, после чего сами оформляли заказы в магазинах бытовой техники за чужой счет. Повар уже погасил долг украденных средств, а вот отбывающий наказание за оборот наркотических веществ не признавал вину и следствию не помогал.

“Повар ездил на БМВ третий серии. Его дело рассматривается сейчас в Хорошевском суде Москвы. Он осознал свою вину и большую часть причиненного людям ущерба добровольно погасил. Чего не скажешь об обвиняемом из тюрьмы, который демонстрирует из себя бывалого и не оказывает содействия следствию, его судьбу решит Верх-Исетский суд Екатеринбурга, о чем мы обязательно дополнительно проинформируем журналистов», – рассказал руководитель пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Ранее мы рассказывали, как в Екатеринбурге телефонные мошенники похитили у пенсионерки более 2 миллионов рублей с банковской карты, сообщила пресс-служба УМВД города. По словам потерпевшей, ей c сначала августа звонили незнакомцы и, представляясь сотрудниками банка, утверждали, что с её счета незаконно пытаются снять деньги. Для предотвращения операции, они советовали ей перевести средства на “защищенные” счета.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: