В санатории «Изоплит» в Екатеринбурге за два дня заболели 43 ребёнка | Уральский меридиан

В Екатеринбурге 6-7 ноября за медпомощью с признаками инфекции обратилось 43 ребенка, которые находились в детском санатории «Изоплит» на санаторно-курортном лечении в период с 30 октября по 8 ноября. О том, что дети массово заболели в санатории за два дня, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Мы пытались выяснить подробности у сотрудников санатория по телефону, но нашему корреспонденту посоветовали обратиться за разъяснениями в Минздрав.

Одна из читательниц рассказала ИА «Уральский меридиан», что планировала записать в санаторий «Изоплит» своего ребёнка, но услышала, что в санатории массово заболели дети. Женщина позвонила в санаторий, чтобы уточнить информацию о массовом заболевании несовершеннолетних, ей ответили, что у них «всё нормально», но сейчас заезда нет и посоветовали позвонить к ним для записи ребёнка в санаторий ближе к 20 ноября.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, проверку соблюдения в санатории санитарно-эпидемиологического законодательства, в связи с обращением за медпомощью находившихся там несовершеннолетних детей, организовала прокуратура Кировского района Екатеринбурга. Проверка территориального подразделения Роспотребнадзора выявила в АНО «Детский санаторий «Изоплит» нарушения санитарных норм и правил.

Правовую оценку своевременности оказания медпомощи детям, а также соблюдению должностными лицами санатория требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних прокуратура даст в ходе надзорных мероприятий. При наличии оснований, меры прокурорского реагирования будут приняты по результатам проверки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: