Транспортная полиция возбудила уголовное дело из-за ремонта федеральной трассы "Екатеринбург-Тюмень" | Уральский меридиан

По материалам проверки Уральской транспортной прокуратуры, проведенной  при содействии сотрудников ОЭБиПК Управления транспортной полиции по УрФО, возбуждено уголовное дело по факту хищения более 50 млн бюджетных рублей при выполнении ремонта автомобильной дороги «Екатеринбург-Тюмень». Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе УТ МВД России по Уральскому федеральному округу.

По версии следствия, для реализации федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010–2021 годы)» между ФКУ «Уралуправтодор» и АО «ДЭП №8» заключен государственный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги «Екатеринбург-Тюмень». Для выполнения работ акционерным обществом заключены договоры субподряда с обществом с ограниченной ответственностью. Субподрядная организация передала акты о выполненных работах, в которых содержались завышенные сведения о понесенных расходах. Заказчик оплатил несуществующие услуги по закрытию движения на железнодорожных путях в период ремонта автодороги.

В пресс-службе окружного управления транспортной полиции агентству уточнили, что уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере) в отношении руководителей хозяйствующих субъектов, которые в 2017-2018 года неоднократно использовали эту мошенническую схему для получения из бюджета дополнительных денежных средств. По предварительной оценке ущерб составил более 50 млн рублей. В настоящее время следователями и оперативными сотрудниками УТ МВД России по УрФО проводится комплекс следственных и розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств и причастных лиц. Проведены выемки документов и назначены различные экспертизы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: