В переписи населения приняли участие 3,3 миллиона свердловчан | Уральский меридиан

На настоящий момент в Свердловской области в переписи населения приняли участие 3,3 миллиона человек, 20% из них – на Госуслугах. Об этом сообщил и. о. губернатора Алексей Шмыков в ходе брифинга сегодня, 9 ноября.

«В Свердловской области на портале Госуслуги зарегистрировано более 3 млн человек, – сказал Алексей Шмыков. – Процедуру пройти очень просто, там есть подсказки. У меня самого на это ушло около 15 минут».

И. о. губернатора также отметил, что данные, собранные с помощью переписи населения, которая проводится с 15 октября до 14 ноября, будут учитываться при принятии решений о развитии населенных пунктов и региона в целом, строительстве новых соцобъектов.

«Из этих данных делается аналитика, каждый глава смотрит: сколько человек проживает, какого возраста, пола; какое у них образование, чем они занимаются – малым бизнесом или работают на промышленных предприятиях, сколько детей, пенсионеров, – отметил Алексей Шмыков. – И уже из этого планируются мероприятия, направленные на поддержку той или иной территории. В том числе, строительство поликлиник, детских садов, школ, распределение средств на дороги».

Алексей Шмыков подчеркнул, что от результатов переписи напрямую зависит жизнь свердловчан на ближайшие 10 лет.

В числе лидеров переписи в Свердловской области Туринск, Волчанск, Кушва. В промышленных центрах – Серове, Нижнем Тагиле, Первоуральске – процент переписанных ниже.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: