В Екатеринбурге адвокату грозит 5 лет лишения свободы за мошенничество | Уральский меридиан
Деньги

В отношении адвоката адвокатской палаты в Екатеринбурге утверждено обвинительное заключение за мошенничество, обвиняемой грозит до 5 лет лишения свободы. Являясь адвокатом 21-летней девушки, проходившей свидетелем по делу о незаконном обороте наркотиков, она взяла у неё 200 тыс. рублей, пообещав повлиять на ход расследования в пользу клиентки. Фактически на ход дела адвокат повлиять не могла, введя девушку в заблуждение.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, по версии следствия, в июне 2021 года, будучи адвокатом девушки-свидетеля по уголовному делу по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств без цели сбыта, в крупном размере), обвиняемая получила от клиентки 200 тыс. рублей якобы на взятку следователю за совершение им действий в пользу подзащитной.

Деньги были переданы адвокату введённой в заблуждение клиенткой в автомобиле рядом с домом по улице Красных командиров, 1а. Обвиняемая, при этом, деньги следователю передавать не намеревалась и повлиять на расследование дела не могла.

В пресс-службе СКР по Свердловской области сообщили, что адвокат после получения денег от подзащитной была задержана в ходе оперативного эксперимента сотрудниками свердловского УФСБ.

Сотрудниками СК выполнен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Допрошены свидетели, осмотрены места происшествия, документов и предметов, проведены очные ставки между обвиняемой и её бывшей подзащитной. Женщина обвиняется по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы до 5 лет. Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: