Средняя зарплата свердловских медиков в «красных зонах» составила 94,8 тысяч | Уральский меридиан
Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

В Свердловской области средняя предполагаемая зарплата медиков в «красных зонах» составила 94,8 тысяч рублей в месяц. По данным службы исследований hh.ru, именно такую зарплату, в среднем, предлагают медикам, которым предстоит оказывать помощь пациентам с COVID-19.

Как уточнили в hh.ru, за последний месяц количество предложений для медиков о работе в «ковидных» госпиталях, по сравнению с предыдущим месяцем, выросло в России в 2,3 раза. Свердловская область находится на пятом месте в стране по количеству вакансий в «красных зонах», предлагаемых медикам. При этом 52% таких вакансий подходит для специалистов без опыта работы, в 32% необходим опыт от года до трех лет.

В службе исследований отметили, что по России средняя предлагаемая зарплата для медиков «красных зон» составляет 92,8 тыс. рублей. В Москве и Московской области это 98,4 тыс. руб., в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – 100,2 тыс. рублей, в Свердловской области – почти 95 тыс. рублей.

Ранее мы сообщали, что, по данным SuperJob, в Свердловской области самой высокооплачиваемой стала специальность врача анестезиолога-реаниматолога в COVID-госпитале, которому работодатели готовы платить от 180 тысяч рублей в месяц.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: