Сотрудники ГИМС замерили толщину льда на Верх-Исетском пруду Екатеринбурга | Уральский меридиан

Сотрудники патрульной службы Центра ГИМС ГУ МЧС России по Свердловской области провели патрулирование на Верх-Исетском пруду Екатеринбурга. Специалисты по безопасности на воде сделали замеры толщины льда, а также предупредили население об опасности выхода на незамёрзший водоём.

“С первыми морозами поверхность водоемов покрывается тонким льдом. Такой лёд представляет собой большую опасность для неосторожных людей. Замерзание происходит от берегов, и наиболее глубокие места могут оставаться незамерзшими ещё долгое время. Большое количество выпавших осадков и устойчивый снежный покров может создать видимость крепкого льда, из за такого обманчивого впечатления чаще всего и случаются неприятности”, – рассказали эксперты.

Толщина льда на Верх-Исетском пруду составляет 5 сантиметров. Безопасным для человека считается лёд толщиной не менее 10 см. К счастью, во время рейда на водоёме не были замечены люди. Сотрудники ГИМС напоминают, что несмотря на периоды низких температур на территории Свердловской области, процесс становления льда ещё не начался.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: