Сбежавшая из приёмной семьи 14-летняя девочка вернулась в детдом на Эльмаше | Уральский меридиан

Школьница, которая записала обращение к уполномоченному по правам ребёнка Игорю Морокову, вернулась в детский дом на Эльмаше в Екатеринбурге. Эту информацию сообщила депутат Наталья Крылова. Напомним, что подросток рассказала, что в приемной семье недоедала и родительница угрожала ей психиатрической клиникой, если подросток обратится в полицию.

“Девочка была объявлена в федеральный розыск и скрывалась в Екатеринбурге. На связь она вышла к депутату из Асбеста Натальи Крыловой, через которую она напрямую общалась с уполномоченным по правам ребёнка Игорем Рудольфовичем Мороковым. Который лично вмешался в ситуацию и через Министерство соцзащиты отстоял права несовершеннолетней и устроил ребёнка в реабилитационный центр на Ползунова 51”, – рассказала представитель депутата.

Сейчас в семье откуда сбежала девочка-подросток остаются две ее младшие сестры, одна из них с инвалидностью. Мы обратились в Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области с просьбой прокомментировать данную историю и дальнейшее развитие событий. Пока ответа не последовало.

В прошлом году в на трассе под Первоуральском нашли 12-летнего Алексей, который пропал также, как девочка. Как рассказал ИА «Уральский меридиан» глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, мальчик сбежал из приёмной семьи и пытался автостопом добраться до Челябинска. С ребёнком всё в порядке. Он ни разу не сбегал из дома. Возможно, мальчик не теперь вернётся в приёмную семью.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео: скрин видео Наталья Крылова-Депутат

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: