Одной берёзы недосчитается парк «Северо-Западный» в Челябинске после сноса | Уральский меридиан

На северо-западе Челябинска приступили к сносу старых деревьев в местном парке. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской администрации, будет ликвидировано 15 деревьев и посажены новые.

В Челябинске 10 ноября приступили к сносу деревьев на северо-западе города. В парке «Северо-западный» будут ликвидировано 15 аварийных, сухостойных и угнетённых берёз. Санитарная вырубка производится силами администрации Курчатовского района, они же должны будут возместить утраченные растения.

«Будут высажены 14 крупномерных саженцев лиственных пород (высота не менее 3,5 метра, количество скелетных ветвей — не менее 7)», – рассказали в пресс-службе мэрии.

Конкретное место посадки в администрации не назвали.

В конце октября возле кафедрального собора Рождества Христова было ликвидировано 200 деревьев, взамен которых администрация высадила 400 новых растений. Также в октябре губернатор Алексей Текслер высаживал после невосполнимой утраты вековых даурских лиственниц, допущенной по вине чиновников мэрии.

В том же районе ведётся активная борьба за сохранения леса на Тополинке. Организованная группа даже написала петицию в адрес Президента России с просьбой сберечь березовый парк на северо-западе Челябинска.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Надежда Беляева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: