В Челябинске прошла акция в поддержку леса на северо-западе города | Уральский меридиан
Акция Обними дерево Челябинск

Акция “Обними дерево” прошла на северо-западе Челябинска. Как рассказали активисты движения “Спасём наш лес вместе” ИА “Уральский меридиан”, участники выступили в поддержку городского леса, который планируют вырубить для нового строительства.

Постами с хештегом #спасемнашлесвместе соратники в социальных сетях выражали своё несогласие с ликвидацией леса в микрорайонах Тополиная Аллея, Ньютон и Парковый 2. Власти города собираются обустроить в этом месте тренировочную базу хоккейного центра и жилые дома.

На фотографиях челябинцы обнимают берёзы, которые, вероятно, будут вырублены. С 8 августа горожане собираются в лесу на Тополинке для красивой фотосессии с берёзками. Однако кроме симпатичных кадров участники надеются получить поддержку от государственных органов. Так, активисты записали видеообращение к президенту России.

По словам организаторов акции, работа ведётся не только в медиапространстве, граждане подготовили коллективный иск и обратились в прокуратуру для разъяснения территориальной принадлежности городского леса на Тополинке.

“В мэрии на наши запросы заявили, что этот зеленый массив не является городским лесом. Однако, по нашим сведениям, до 2014 года он относился к защитным лесам Кременкульского лесничества, а потом лесные кварталы 59 и 60 просто перестали существовать. В настоящее время по нашему заявлению прокуратура начала проверку правомерности перевода данного леса под застройку”, – поделились с агентством экоактивисты.

Петицию в адрес Владимира Путина подписали более 5 тысяч человек.

“Нам непонятна логика руководства города и области. При провале программы озеленения, при неблагоприятной экологической обстановке и постоянном смоге, они собираются вырубать остатки лесов ради спортивных объектов. При этом на пустыре, освободившемся после сноса бараков в центре города, они собираются строить сквер, вкладывая миллионы бюджетных средств. Мы не против строительства новых спортобъектов, они нужны городу. Но рубить такой лес, просто варварство! И акцией «Обними дерево!» мы хотим показать, что любим это место”, – заявила организатор движения “Спасём наш лес вместе” Алёна Кожева.

Жителей севера-западного района Челябинска считают этот лес местом притяжения, “лёгкими” города, подчёркивают масштаб и величину выросших там деревьев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:  Слащева Ирина, другие фото: Беляева Надежда и Слащева Ирина

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: