Росгвардия проводит рейды по соблюдению антиковидных мер в Екатеринбурге | Уральский меридиан
Росгвардия шеврон машина

Сегодня, 10 ноября, пользователи соцсетей рассказали, что видели в центре Екатеринбурга скопление машин Росгвардии и хотели бы узнать, что происходит. В пресс-службе Росгвардии сообщили, что в городе при содействии сотрудников ведомства проводятся массовые рейды по соблюдению антиковидных мер.

«На ул. Пушкина, где она примыкает к пр.Ленина – 7 или 8 машин Росгвардии с включеными маяками, Camry с №ашками» на аварийке, люди в сером камуфляже… Кто знает, что происходит? – написал сегодня утром на своей странице в Facebook житель Екатеринбурга Александр.

В пресс-службе Росгвардии пояснили, что сотрудники ведомства оказывают содействие в проведении мероприятий, направленных на соблюдение антиковидных мер представителям регионального министерства общественной безопасности.

Как сообщили в оперштабе Свердловской области сегодня, 10 ноября, с 30 октября контрольные группы уже проинспектировали на соблюдение антиковидных мер 22 тыс. 500 объектов потребительского рынка, 5 тыс 300 единиц общественного транспорта. Проведено более 25 тыс. профилактических бесед, составлено 2 244 протокола об административных правонарушениях.

Продолжаются проверки в супермаркетах, торговых центрах, организациях сферы услуг, общепита и бьюти-индустрии, а также на объектах спорта и культуры. В том числе проверяется соблюдение допуска по QR-кодам на входе в свободные от COVID-19 зоны и соблюдение масочного режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: