Власти Екатеринбурга предупредили о связанных с реновацией случаях мошенничества | Уральский меридиан

О возможных случаях мошенничества, связанных с реновацией, предупредили жителей власти Екатеринбурга. Заместитель Главы Екатеринбурга Рустам Галямов напомнил гражданам, что вся информация по теме включения старых домов в программу КРТ достоверна только в том случае, если она исходит от городской администрации и уполномоченных органов. Он призвал жителей не верить листовкам по данной теме, которые могут появляться в почтовых ящиках – информация из них может исходить из уст мошенников.

«Информация из уст возможных «доброжелателей», текст листовок, которые жители домов на Уралмаше и Эльмаше могут обнаружить в почтовых ящиках, рискует оказаться фейком, – сказал Рустам Галямов. – Опасайтесь мошенников!»

Замглавы Екатеринбурга напомнил, что реализация проектов КРТ будет решаться с учётом мнения жильцов домов, которые планируются под снос по программе реновации. Для этого будут проводиться общие собрания жителей домов. Торги на право заключения инвестиционного договора муниципалитет будет проводить только если две трети жильцов поддержат проект КРТ. Если более двух третей жильцов проголосуют против, дом будет исключен из проекта.

«Обратите внимание: информация о датах и времени проведения таких собраний появится на портале екатеринбург.рф. – отметил Рустам Галямов. – На собраниях жителей будет присутствовать сотрудник Администрации города Екатеринбурга. Он расскажет все подробности о схеме реализации проекта и ответит на все вопросы горожан. Только предоставленная им информация будет достоверной».

Ранее мы сообщали, что власти Екатеринбурга выбрали первые два участка под реновацию, которые расположены на Эльмаше и Уралмаше.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: