В Екатеринбурге задержан наживавшийся на обмане пенсионеров мошенник | Уральский меридиан
Деньги

Директор фирмы, наживавшийся на обмане пенсионеров, задержан в Екатеринбурге по подозрению в мошенничестве при обслуживании противопожарного оборудования. В полицию обратилась 73-летняя пенсионерка, которую мошенник убедил провести сервисное обслуживание её огнетушителя за 11 тыс. рублей, а затем снял с карты пострадавшей ещё 300 тыс. рублей.

В Екатеринбурге задержан наживавшийся на обмане пенсионеров мошенник
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, после ухода мужчины, который провёл сервисное обслуживание огнетушителя и взял за это 11 тыс. рублей, пенсионерка позвонила в организацию по обслуживанию противопожарного оборудования, где ей сказали, что специалиста к ней не присылали. Пожилая женщина вызвала «специалиста» снова, к ней пришёл «директор фирмы» и сказал, что вернёт деньги ей на карту.

Вместо этого, проведя банковской картой пенсионерки по напоминающему платёжный терминал устройству, незнакомец сказал, что деньги возвращены и ушёл. На следующий день выяснилось, что с карты женщины исчезли 300 тыс. рублей. Пенсионерка обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска ОП № 5 установили личность подозреваемого в хищении и задержали. Им оказался 29-летний «предприниматель», ранее судимый за кражу. На мужчину возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.

Полицейские изъяли у гражданина при задержании свыше 300 договоров об оказании сомнительных «услуг» по сервисному обслуживанию.

Сотрудники полиции предполагают, что «директор фирмы» обманул уже большое количество пенсионеров и просят всех, кто стал жертвой обмана, обратиться в полицию по номеру 02 (102) или в дежурную часть ОП №5 по тел.: (343) 356-42-05.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: