Курганцы попросили сделать у КМЗ парковку вместо газона | Уральский меридиан

Курганцы предложили сделать у КМЗ парковку вместо газона. Работникам предприятия, которое в советское время считалось градообразующим, приходится ставить автомобили всё дальше от заводской проходной.

“После благоустройства у машиностроительного завода площадь парковки сократилась в два раза. Рядом очень много места для оборудования стоянки, но о работниках никто не подумал, только права ущемляют”, – написал рабочий оборонного предприятия на курганском портале “Обратись”.

“Ещё недавно напротив КМЗ был тротуар и большая парковка для автотранспорта сотрудников завода. Места хватало всем. Однако затем расширили зону для газона. Зачем делать такую большую зелёную полосу у тротуара? В результате созданы неудобства работникам, приезжающим на личных автомобилях. Кто-нибудь из умников скажет – “а вы на общественном транспорте до предприятия добирайтесь”. Но, надо понимать, есть разные смены, трудно бывает по времени пользоваться городскими автобусами, да ещё и ходят они сейчас через раз”, – уточнил сотрудник КМЗ на сайте “Обратись”.

На Курганском машиностроительном заводе не только рядовые рабочие, но и руководители привыкли использовать для передвижения комфортные автомобили. Так, например, в апреле текущего года КМЗ закупил очередной джип Ленд Крузер за шесть с половиной миллионов рублей. Авто приобрели тогда, чтобы временному генеральному директору АО “РТ-Курганмашзавод” Пётру Тюкову было удобнее ездить по Кургану.

Курганцы попросили сделать у КМЗ парковку вместо газона
Фото: с сайта “Обратись”, территория у КМЗ

Проблема заключается в том, что автомобили начальников имеют парковочные места в достатке, а вот рабочие после благоустройства территории, вынуждены подолгу искать место для стоянки. В настоящее время администрация Кургана уже рассматривает обращение сотрудника КМЗ. Ответ предусмотрено опубликовать в конце текущей недели.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в Кургане в августе 2019 года государственная инспекция труда расследовала загадочную смерть наладчика станков и манипуляторов с программным управлением в помещении цеха ПАО “Курганмашзавод”. Происшествие случилось в цехе №320 на 26-м участке МСЗ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: с портала “Обратись”, территория у КМЗ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: