Курганскую скульптуру "кошка на чемоданах" продали в Казахстан | Уральский меридиан

Курганскую скульптуру “кошка на чемоданах” продали в Казахстан. Самый известный новый арт-объект Зауралья покинул территорию России.

“Скульптуру “женщины-кошки” упаковали в ящик и погрузили на платформу. Её уже видели в Петропавловске. Арт-объект купил частный коллекционер из Казахстана”, – рассказал агентству на условиях анонимности сотрудник железнодорожного вокзала Кургана.

Председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов обещал жителям столицы Зауралья, что скульптура “кошка на чемоданах” вернётся на прежнее место рядом с ЖД вокзалом в конце октября текущего года. Однако до настоящего времени арт-объект там не появился.

Сотрудник РЖД уточнила агентству по телефону +7 (800) 775-00-00, что в настоящее время руководитель Курганского центра организации работы железнодорожных станций – структурного подразделения Южно-Уральской дирекции управления движением – филиала ОАО “Российский железные дороги” Валерий Валерьевич Зубков не сможет оперативно прокомментировать ситуацию, связанную с повторной установкой арт-объекта. “Напишите запрос по электронной почте в наш центральный офис в Москву”, – посоветовала сотрудница РЖД. Агентство уже направило редакционный запрос на электронную почту cos@center.rzd.ru, чтобы выяснить – когда в Курган на вокзал вернут скульптуру “кошка на чемоданах”.

Ранее жители Кургана обсуждали в соцсетях новость о том, что совладелец ТЦ “РИО” Вадим Славин собирался установить скульптуру “женщины-кошки” на территории торгового комплекса, чтобы она поднимала настроение покупателям. Однако бывший железнодорожный “плейбой” и любитель дорогих часов господин Фролов уже пообещал курганцам вернуть арт-объект обратно на вокзал.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из паблика “Типичный Курган” во “ВКонтакте”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: