Челябинская птицефабрика хотела экспортировать яйца, но получила штраф | Уральский меридиан

АО «Челябинская птицефабрика» дважды подавала заявку на выдачу разрешения на экспорт яиц. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, предприятию отказали из-за выявленных нарушений и оштрафовали.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям в конце 2020 и начале 2021 года проводили обследования АО «Челябинская птицефабрика» после поданной предприятием заявки на право экспорта пищевого яйца в третьи страны. Тогда комиссия выявила нарушения как российского, так и международного законодательства. В противоречие национальному ветеринарным правилам и требованиям Евразийского экономического союза на фабрике имелись пересечения «чистых» и «грязных» дорог; была загрязнена системы кондиционирования; отсутствовал учет температурно-влажностного режима; тара не была промаркирована.

«Управление выдало предприятию рекомендации и отказало в праве экспорта ввиду несоответствия предприятия требованиям стран-импортеров», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В ноябре 2021 ветеринарные врачи снова выезжали для обследования. Птицефабрика намеревалась поставлять яйца в Абхазию и Монголию. Проверка показала нарушения в организации производства и несоответствие ветеринарно-санитарным требованиям, в связи с этим экспорт продукции для них под запретом.

«По фактам выявленных нарушений составлен протокол. Управление привлечет юридическое лицо к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ в виде крупного денежного штрафа», – подытожили в пресс-службе.

В сентябре одну из птицефабрик Южного Урала обязали выплатить штраф в размере 850 тысяч рублей.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: