В Екатеринбурге мужчина осуждён на 14 лет за разбойное нападение на пенсионерку | Уральский меридиан

За разбойное нападение на 82-летнюю пенсионерку и покушение на её жизнь в Екатеринбурге 31-летний мужчина осуждён на 14 лет колонии особого режима. В нетрезвом состоянии мужчина пришёл в квартиру знакомой ему пожилой женщины и из-за отказа пенсионерки дать ему денег в долг, порезал её ножом, украл телефон и скрылся.

В Екатеринбурге мужчина осуждён на 14 лет за разбойное нападение на пенсионерку
Фото: пресс-служба СКР по Свердловской области

Как сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области, подсудимый в состоянии алкогольного опьянения 2 апреля пришёл в квартиру потерпевшей на улице Титова. Хозяйка пустила его в дом, потому что была с ним знакома – он помогал ей по хозяйству. В этот раз мужчина, придя к пенсионерке, стал требовать дать ему денег в долг. Получив отказ, он причинил женщине несколько ранений ножом в область груди.

Родственники пенсионерки, находившиеся в квартире, подняли крик, и мужчина скрылся с места преступления, прихватив телефон потерпевшей. Женщине оказали помощь в больнице, куда её отвезли прибывшие медики скорой, вызванные родными.

В отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу уточнили, что подозреваемого вскоре задержали сотрудники уголовного розыска ОП№ 12 совместно с сотрудниками территориального ОВД. Из исправительной колонии в Тавде он освободился осенью 2020 года, после чего находился в Екатеринбурге, перебиваясь случайными заработками и не имея постоянного жительства. Задержали мужчину на улице Титова, подозреваемый сознался в содеянном.

Гражданин признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряжённое с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Мужчине назначено 14 лет лишения свободы в колонии особого режима и последующим ограничением свободы на срок 1,5 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: