На Урале потерявший вещи на месте преступления поджигатель осуждён на 8 лет | Уральский меридиан

В городе Берёзовском Свердловской области на 8 лет 8 месяцев колонии осуждён поджигатель дачи, потерявший на месте преступления свои вещи. Мужчина проник в окно чужого дома в посёлке Монетный, облил стену дома горючей жидкостью и убежал в одном сланце. В самом доме он потерял ботинок, банковскую карту и шапку. Личные вещи поджигателя были найдены на месте преступления.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, находясь у себя дома в посёлке Монетный в апреле 2019 года, 34-летний мужчина неожиданно чего-то испугался. Мужчине показалось, что за ним гонятся, и он помчался в неизвестном направлении из дома, прыгая через заборы и пытаясь попасть в чужие дома.

В одном из домов окно цокольного этажа было закрыто не плотно, мужчина залез в это окно, поднялся на мансардный этаж, облил горючей жидкостью стену балкона, ведущую в комнату. Соседи услышали шум, попытались выгнать поджигателя из дома, но тот выпрыгнул из окна в одном сланце и убежал, успев поджечь дом. Все оброненные мужчиной вещи были найдены на месте преступления.

Собственнику дома в результате пожара был причинен ущерб на сумму более 270 тыс. рублей.

Мужчина признан виновным по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога) и, с учетом прежней судимости, осуждён на 8 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии особого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: