В Курганской области 18-летний водитель столкнулся с пенсионеркой на велосипеде | Уральский меридиан
Авария + кювет + ДТП + авария с велосипедистом + авария с велосипедом

10 ноября этого года в Юргамыше в 18.45 произошла авария между машиной и велосипедистом. На велосипеде ехала 63-летняя женщина. При выезде со второстепенной дороги она не предоставила преимущество в движении машине ВАЗ, за рулём которой находился 18-летний молодой человек. Авария произошла в тёмное время суток. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в отделении пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области.

Велосипедистка не обозначила своё присутствие на дороге с помощью световозвращающих элементов. В результате этого, произошло столкновение по касательной, машина съехала в кювет. Пенсионерке оказали разовую помощь в результате аварии. Пассажир и водитель ВАЗа получили телесные травмы, им назначили амбулаторное лечение. Полицейские устанавливают все обстоятельства и причины ДТП.

Как напоминают сотрудники ГИБДД, в соответствии с п. 2.3.4 водители двухколёсного транспорта во время нахождения на обочине или дороге должны быть одеты в жилет, куртку или жилет-накидку, имеющие полосы из световозвращающего материала. Аналогичное требование распространяется на аварии или ситуации вынужденной остановки транспорта в темноте.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: