Жители Кургана не заметили появление у главы города аккаунта в Instagram | Уральский меридиан

Жители Кургана не заметили появление у главы города аккаунта в Instagram. В настоящее время у мэра областного центра опубликовано 16 постов в соцсети.

В августе текущего года пресс-служба администрации Кургана информировала горожан, что “в ближайшее время в Instagram будет создан аккаунт главы города Елены Ситниковой”. Первый пост был опубликован 10 сентября и особого интереса у курганцев не вызвал.

Два года назад администрация президента страны рекомендовала регионам обратить особое внимание на улучшение коммуникации местных органов власти с жителями через социальные сети. На Урале оставался только один руководитель областного центра, не имеющий до 10 сентября 2021 года открытого для общения с жителями аккаунта. Это Елена Вячеславовна Ситникова. Вместо неё городские проблемы вынужден был освещать в соцсетях сам глава Зауралья Вадим Шумков. Так, например, у губернатора Курганской области в Instagram десятки тысяч подписчиков и огромное количество постов. У Елены Ситниковой сейчас всего лишь 1055 подписчиков в Instagram, и это при том, что население Кургана превышает 300 тысяч человек.

После того, как пресс-служба мэра пообещала открыть аккаунт Ситниковой в Instagram, курганские СМИ как по заказу начали публиковать материалы под красочными заголовками, например – “Мэр Кургана Елена Ситникова готовится собирать лайки в соцсетях”, “Глава Кургана появится в Instagram”, “Мэр Кургана заведёт аккаунт в Instagram”. И вот, к 11 ноября глава региональной столицы опубликовала только 16 постов.

В области есть один хозяин и он чаще всего рассказывает жителям про важные события. Среди горожан уже давно ведутся разговоры о том, что Елена Ситникова находится “в тени” настоящего руководителя Вадима Шумкова, которого зачастую называют – “губернатором Кургана”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что Instagram стал одной из ключевых площадок общения между населением и властью. В аккаунты глав муниципалитетов жители направляют вопросы и жалобы и получают информацию о происходящем в городе или регионе. У главы Челябинска Натальи Котовой десятки тысяч подписчиков в Instagram. Недавно избранный мэр Екатеринбурга Алексей Орлов уже опубликовал в Instagram несколько сотен постов. Глава Тюмени Руслан Кухарук также активно коммуницирует с горожанами в соцсети Instagram, отвечает на вопросы жителей, публикует посты.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Николая Пушилина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария к “Жители Кургана не заметили появление у главы города аккаунта в Instagram”

  1. Татьяна Прокопьева

    Коллеги, информация не соответствует действительности. Просим удалить её, поскольку информация недостоверна. Аккаунт главы города Кургана: https://www.instagram.com/sitnikovaev45/

  2. риба гниет з головии голова ти маковка кашу тока ей ешь ей думать надо

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: