Общественники призвали уральцев не поддаваться на пропаганду «антиваксеров» | Уральский меридиан

Члены Общественной палаты Свердловской области опубликовали открытое письмо к жителям региона. Общественники настаивают, что государство, вводя ограничения для не привитых граждан на доступ к развлечениям, к получению товаров и услуг не первой жизненной необходимости, в иные общественные места, ставит барьер не перед ними, а перед COVID-19.

В Общественной палате отметили, что решение о прививке – это личный выбор гражданина и его право, но оно “не дает права требовать снятия ограничений для тех, кто не имеет прививки. Поэтому, на сколько этично и морально призывать противодействовать ограничениям на доступ в общественные места без QR-кода?” Также в обращении члены общественной палаты указали, заявления о нарушении права граждан на передвижение в связи с введением требования наличия QR-кодов при посещении отдельных общественных мест “ничем не отличаются, например, от призывов игнорировать светофоры и пешеходные переходы, которые устанавливают правила перехода улицы и тоже в какой-то мере ограничивают свободное передвижение по принципу: «где хочу – там и иду, мне туда надо»”.

Полный текст можно прочитать на сайте палаты. Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что 9 ноября жители Кировграда записали обращение к Владимиру Путину. Несколько десятков людей, как сообщают местные СМИ, пришли на аллею недалёко от Вечного огня. Горожане уверены, что ограничения, принудительная вакцинация и QR-коды ущемляют их права. Граждане настаивают, что вакцину, которую им предлагают не прошла еще всех должных испытаний и считают, что над ними проводят эксперименты.

А 5 ноября В свердловском оперштабе уточнили, что в регионе фиксируются случаи об игнорировании новых норм эпидбезопасности, в том числе и фейковые. Власти подчеркивают, что “если же такие объявления будут распространяться намеренно в качестве пиар-акции какого-либо заведения, это может привести к серьёзным последствиям — вплоть до принятия решения об ужесточении действующего режима”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: