Сову со столба у остановки Таганский ряд спас свердловский Зооспас | Уральский меридиан
животные сова филин

Сову, которая застряла на столбе у остановки Таганский ряд в Екатеринбурге, спасли сотрудники свердловского Зооспаса. Специалисты утверждают, что подобный случай уже был в сентябре. По словам спасателей, когда они приехали на место вызова птица висела и не подавала признаков жизни. Какие-то движения она начала делать, только после того, как люди приступили к ее вызволению из ловушки.

Хотя столб находится рядом с остановкой транспорта, где всегда много людей, заявительница “Зооспаса” оказалась единственной, кто сообщил о птице, попавшей в беду — если бы она не проявила инициативу, сова неминуемо погибла бы.

“Я ждала автобус, народу было очень много. Я позвонила сначала в МЧС, но они спасают только людей и дали Ваш телефон, который надо было где-то записать. Я обращалась ко многим, но все отворачивались от меня, хотя я многим показывала на страдания совы. Я записала телефон на руке и позвонила Вам. А потом прилетели вороны, сначала одна, а потом их было 6-8 и стали летать над совой и приближаться к ней, пытаясь клюнуть. Тут уже я не смогла смотреть, мне стало плохо с сердцем и я уехала”, – рассказал женщина.

Специалисты отвезли сову в клинику Зооспец. В последующем её примет приют для травмированных животных Особый питомец.

Напомним, что в мае семейство утят, попавшее в канализационный люк, также вызволил из ловушки екатеринбургский зооспасатель Евгений Зенков из сообщества «Зооспас». Одна из горожанок увидела утку, которая суетилась возле автомобиля, припаркованного на Гоголя, 25. Подойдя ближе, женщина услышала тонкий писк. Предположив, что в машине застряли утята, горожанка вызвала зооспасателей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Видео: ЗооСпас в Екатеринбурге/vk.com

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: