В Екатеринбурге разыскивают стрелявшего в отделении банка грабителя | Уральский меридиан
карантин маска полиция мвд

Стрелявшего в отделении банка грабителя разыскивают сотрудники полиции в Екатеринбурге. По информации ТГ-канала «УРАЛНАШ», неизвестный, угрожая предметом, похожим на пистолет, требовал отдать ему евро или доллары, но сотрудник банка вовремя нажал тревожную кнопку. Грабитель произвёл выстрел и скрылся, не успев совершить похищение, никто не пострадал. Перед тем, как убежать, грабитель пытался сломать дверь в кассу, но это ему не удалось.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что сообщение о нападении на банк поступило 10 ноября около 18:05 в дежурную часть ОП № 3 УМВД. На место происшествия выехали представители городского, областного и районного МВД района, экспертная лаборатория ГУ МВД по региону и кинолог. Полицейские изъяли несколько вещдоков.

Заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»). Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Полковник Горелых отметил, что на причастность к нападению на финансовое учреждение полицейские отрабатывают лиц, склонных к противоправной деятельности такого рода, в том числе наркозависимых, недавно освободившихся из колоний, так называемых «гастролёров».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: